prostoy | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:48 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| [color=orange][/color]В отечественном сельском и рыбном хозяйствах, занятых производством продовольственных товаров организация работ осуществляется в условиях крайнего недостатка финансовых средств. За последние десятилетия политико-экономических пре-образований в стране материально техническая база этих хо-зяйств разрушена или пришла в упадок. Недостаток технических средств, вынужденная экономия горючего приводят к тому, что не выполняются многие работы технологического цикла. Техно-логия упрощается порой до двух приемов: посева и уборки. При такой минимализации работ по возделыванию, величину урожая определяют в основном природные характеристики местности и погода. На местах прекращены селекционная деятельность и пле-менное дело. На приобретение сортовых семян иностранной се-лекции и племенного скота зарубежного выращивания, у абсо-лютного большинства отечественных сельхозпроизводителей нет средств. Промышленные приемы выращивания сельхоз продук-ции, получившие повсеместное распространение в развитых странах и в нашей стране, в конце социалистического периода развития – разрушаются. На смену им приходит производство, организованное на минимуме механизации. Исключением из это-го правила можно считать тех сельхозпроизводителей, которые смогли попасть в число участников государственной программы по субсидированию внедрения передовых технологий в развитие АПК. На таких производствах установили современное зарубеж-ное оборудование, обучили персонал, закупили сортовые семена или породистый высокопродуктивный скот за рубежом и ожи-дают продуктивности не ниже чем у лучших зарубежных произ-водителей. К сожалению практика, показывает, что даже на этих производствах продуктивность не достигла ожидаемых показате-лей, а рентабельность выращенной продукции не обеспечивает расширенного воспроизводства. В описанной деградации сельхозпроизводства можно най-ти и свои положительные аспекты. Животные, выращенные в ес-тественных условиях, не получающие в пищу никаких гормо-нальных добавок и антибиотиков – имеют несравненно более приятный вкус мяса по сравнению с мясом животных, выращен-ных на промышленной основе. Не даром гурманы тратят время и деньги покупая тушку домашних курицы или гуся, вместо кра-сиво упакованных, но выращенных промышленным способом на птицефабриках. Кроме этого выращенные в естественной среде животные приобретают устойчивость ко многим болезням и переменам сре-ды обитания. Сельскохозяйственные культуры, выращенные по минимальным технологиям, тоже отличаются повышенной ус-тойчивостью к вредителям и болезням. А сельскохозяйственные угодья, лишенные промышленных способов их возделывания, постепенно очищаются от накопившихся за многие годы пести-цидов, инсектицидов, гербицидов. В почве начинают работать природные механизмы восстановления естественного плодоро-дия, происходит очистка пашни от сорняков и вредителей естест-венным, биологическим путем. [color=orange]
|
|
| |
Natural | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| У нас тоже все растет и на дачах и в деревнях. Но мы же не орем про это на всю ивановскую....
|
|
| |