Пятница, 03.05.2024
Об Ахроматизме, о Таманском полуострове ... и о людях...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кубанские деликатесы и продукция » Натуральные продукты Кубани » Что мы едим (Положение на современном продовольственном рынке)
Что мы едим
prostoyДата: Четверг, 05.11.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
В настоящее время поставки продовольственных товаров осуществляют в основном оптовые поставщики, стремящиеся (согласно условиям рынка) добиваться снижения цены реализа-ции, разнообразить ассортимент и сокращать время промежутков от заявки до поставки. В этой связи возникает ряд моментов, от-рицательно влияющих: на качество поставляемой продукции, на соблюдение санитарных норм, на соответствие продуктов заяв-ленным показателям, на экономические составляющие бизнеса, как оптовых поставщиков, так и розничных реализаторов про-дукции.
Такие фирмы, в погоне за снижением себестоимости, за-частую приобретают заведомо непригодный к употреблению то-вар, подделывают документы, характеризующие качество и про-исхождение товаров, и реализуют его под другой маркой по впол-не конкурентным ценам. Известно множество примеров таких подходов.
Только из недавно выявленных можно отметить попытку поставок большого количества языков и печенок буйвола, под видом говяжьих. При этом указанное продовольствие было заку-плено в Индии, откуда завоз такой продукции вообще запрещен. Известны и случаи завоза в страну мяса, приобретенного без оп-латы, предназначенного в странах производителях к уничтоже-нию, зараженного специфическими болезнями. Получили широ-кое распространение использование для производства колбас: сои, красителей и так называемых "мясных" брикетов, состоя-щих из отходов зарубежного мясного производства, не содержа-щих мяса. Краевые средства массовой информации последних месяцев полны сведений о том, что на подавляющем большинст-ве мясокомбинатов страны в любой, даже самой престижной кол-басе отечественного производства, натурального мяса использу-ется от 5 до 20%.
Оптовым поставщикам, переработчикам в сложившейся ситуации, просто не выгодно (из-за роста цены реализации) заку-пать продовольствие высокого и экстра классов. Путем фальси-фикации документов уходят они и от убытков при превышении сроков хранения. Главное внимание такие бизнесмены обычно уделяют яркости и оригинальности упаковки, удобной расфасов-ке, реализации в рассрочку и дополнительным мерам по прида-нию товару хорошего товарного вида.
Снабжение продовольственных магазинов, городских предприятий питания и цехов питания в пансионатах и санато-риях Краснодарского края осуществляется в основном через этих оптовых поставщиков.
Цеха питания некоторых, наиболее дорогих пансионатов и санаториев пытаются улучшить качество приобретаемых продо-вольственных товаров, организуя закупки натуральных продук-тов у фермеров и у частников, выращивающих свой товар на личных приусадебных участках. Они же практикуют закупку свежих продуктов у розничных продавцов на рынках.
Такая практика, обеспечивает заметное улучшение каче-ства продовольствия, зато требует дополнительных затрат по соз-данию и финансированию деятельности дополнительной службы снабжения. Но даже подобные затраты, не всегда обеспечивают желаемый результат. Во-первых, частные мелкие поставки обес-печивают разные поставщики, не имея никаких обязательств пе-ред потребителями, не обеспечивая должный ветеринарный, ка-рантинный и санитарный контроль. Например, в крае известны случаи массовых заболеваний от употребления в пищу непрове-ренного мяса дикого кабана, реализованного как домашняя сви-нина. Во-вторых, приобретенная на рынках продукция зачастую оказывается выращенной по технологиям, базирующимся на ог-ромном превышении всех разумных норм использования ядохи-микатов, гормональных препаратов, антибиотиков и другими ухудшающими здоровье потребителей способами. Эффективный контроль над подобными нарушениями рынки обеспечить не в состоянии. Кроме этого на рынках часто практикуется продажа продовольствия, предлагаемого как домашнее или фермерское, а на самом деле приобретенного у оптовых поставщиков, зато по ценам, значительно превышающим обозначенные у последних.
Снабжение ресторанов самого высокого класса основной массой продовольственных товаров тоже осуществляется оха-рактеризованными выше оптовыми поставщиками. Только для приготовления экзотических и фирменных блюд, такие рестора-ны обычно организуют специальные, индивидуальные поставки. Главным в таких ресторанах считается не то, из чего готовят, а умение приготовить вкусно, приправами и дополнениями прие-мами ликвидировать неприятные проявления низкого качества исходного продукта, оформить красиво, назвать вычурно.
Во многих дорогих российских магазинах картина анало-гичная. В таких магазинах можно найти множество экзотических и эксклюзивных товаров, которые не продаются в магазинах по-проще. Но иногда происхождение и качество таких товаров не со-ответствует заявленным показателям.
Хотя следует отметить, что и в нашей стране с каждым го-дом растет число дорогих продовольственных магазинов, тор-гующих западными товарами очень высокого качества и по за-падным правилам. Они дорожат своей репутацией. Такие мага-зины ежедневно отправляют на свалку массу товаров, с истек-шими сроками хранения. Товаров, которые, по представлениям большинства наших отечественных продавцов, еще сохранили довольно высокое качество. Но даже в соперничестве с такими конкурентами, наши товары имеют серьезные преимущества.
К сожалению, большинство наших дорогих магазинов, массово эксплуатируют особенности широкой натуры той части недавно разбогатевших россиян, которые хоть и замечают, что купили в дорогом магазине тот же товар, который в "Пятероч-ках" и "Магнитах" стоит в разы дешевле, но испытывают непод-дельную гордость за свое положение, позволяющее им делать та-кие нерациональные траты.
[color=orange]
 
NaturalДата: Суббота, 07.11.2009, 11:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж!
Едим действительно всякую дрянь.
А потом еще удивляемся почему все больные и хилые?
cry dry wink
 
LelyaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю как где, а в станице можно полностью питаться только натуральным.
Ведь никто нас насильно не заставляет покупать колбасу с соей и йогурты с химикатами. А на огороде и на сотых можно выращивать все овощи, и картошку и тыкву и кабачки и кукурузу. А во дворах моно разводить птицу любую и свиней, а многие даже коров своих имеют и молоко и творог продают.
 
Форум » Кубанские деликатесы и продукция » Натуральные продукты Кубани » Что мы едим (Положение на современном продовольственном рынке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz